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Pancakes bonhomme de neige
Prépa: 10 min. | cuisson: 20 min.
Ingrédients
Pour 9 pancakes soit 3 repas
Les pancakes
- 1 œuf
- 100g de compote de pomme non sucrée
- 20g de sucre vanillé
- 80g de farines d’épeautre
- 1 pincée de canelle
- 3g de poudre à lever
- 5g de jus de citron
Dressage
- Yaourt de chèvre
- Noix de coco
- Myrtilles surgelées
- Orange
- 1 lanière de carotte
Méthode
Les pancakes
- Battre l’œuf avec 100g de compote de pomme et ajouter la farine, le bicarbonate, les épices et mélanger, terminer par le jus de citron et re-mélanger le tout une dernière fois.
- Faire chauffer une crêpière avec un filet d’huile d’olive, verser une petite louche de pâte, et retourner le pancake quand la première face est cuite. Si la crêpière est grande, vous pouvez cuire 3 pancakes ensemble.
- Pour réaliser mes pancakes bonhomme de neige, je fais 2 tailles différentes.
Dressage
Disposer 2 pancakes (corps et tête) sur une assiette, étaler un peu de yaourt, ajouter 2 mytilles pour faire les yeux, quelques morceaux d’orange pour le nez et les boutons, 2 lanières de carotte pour l’écharpe. Saupoudrer de noix de coco pour faire la neige.