Mes recettes |
Quinoa bowl à la patate douce et aux crevettes
Trempage : 30 min. à 1h (si possible) | Prépa. : 20 min. | Cuisson 20 min.
Ingrédients
Pour 2 repas (1 soir + 1 midi)
Quinoa
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 cc de gingembre râpé<
- 1 gousse d’ail hachées menu
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de cumin en poudre
- 150 g de patates douces coupées en dés
- 150g de crème de coco (50%)
- 1/2 boîte de tomates concassées (env. 200 g)
- 200g d’eau (à moduler en fonction de la texture)
- 100 g de quinoa
- 160g crevettes
Dressage
- Coriandre fraîche
Méthode
Quinoa
- Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir le gingembre, l’ail, et les épices pendant 2 min.
- Ajouter les patates douces et les faire revenir 2-3 min.
- Ajouter progressivement le lait de coco et l’eau, puis les tomates, laisser mijoter le tout pendant environ 10 min.
- Ajouter ensuite le quinoa, le laisser mijoter environ 20 min. à couvert et à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits, puis ajouter les crevettes et terminer la cuisson.
- Rectifier la texture avec un peu d’eau ou de crème de coco au besoin.
Dressage
- Verser dans un bol ou une assiette et terminer par de la coriandre ciselée.