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Chicons aux Saint-Jacques et aux agrumes
Prépa 10 min. | Cuisson 4 min.
Ingrédients
Pour 1 lunch
La sauce
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1/2 orange (le jus)
- 1 petite échalote ou oignon rouge
Les St-Jacques
- Huile d’olive pour la cuisson
- 4-5 noix de Saint-Jacques fraîches
- 1/2 orange (le jus)
Dressage
- 1 endive détaillée finement en lanières
- 1/2 orange pelée à vif (détailler ensuite en quartiers les segments à droite et gauche de chaque ligne blanche)
- 1/2 pamplemousse rose pelée à vif (détailler ensuite en quartiers les segments à droite et gauche de chaque ligne blanche)
- 5 noix écrasées entre les doigts
- Ciboulette
Méthode
La sauce
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce et préparer déjà tous les ingrédients du dressage.
Les St-Jacques
- Cuire les Saint-Jacques dans une poêle avec l’huile d’olive (et éventuellement un tout petit morceau de beurre), réverver les Saint-Jacques.
- Déglacer la sauce avec un trait de jus d’orange.
Dressage
- Disposer les lanières d’endive dans une assiette, arroser de sauces à l’échalote et déposer les St-Jacques par dessus.
- Ajouter les quartiers d’agrumes, verser la sauce des St-Jacques sur ces dernières, terminer par quelques brins de ciboulette et les noix.