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Porridge épicé carotte orange
Prépa : 10 min. | Cuisson 5 min.
Ingrédients
Pour 1 petit-dej
Le porridge
- 200 g de lait végétal de soja non sucré
- 80g de carotte râpée gros
- 3 cs de flocons d’avoine gros
- Épices à pain d’épices
- 1 cc de cannelle de Ceylan
- 1 œuf blanc et jaune séparés
- 1 cs de graines de chia
- 10g de xylitol (ou un chouia en plus si c’est vraiment nécessaire)
- Zeste d’une orange
Le topping
- 1 orange
- Pollen de fleurs
Méthode
Le porridge
- Verser le lait végétal dans un poêlon avec les flocons d’avoine, la carotte râpée, le zeste de l’orange, les épices et cuire doucement 5 min.
- Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf, le xylitol, les graines de chia et bien mélanger.
- Batte le blanc en neige et verser le mélange avoine par dessus à l’aide d’une spatule, et bien soulever la préparation pour éviter de faire retomber le blanc en neige.
Dressage
- Verser dans un grand bol ou une assiette, ajouter les quartiers de l’orange épluchée, saupoudrer d’un peu de pollen de fleurs (ou damandes, de noisettes, de noix concassées)
Astuces
- Peut être mangé froid. A conserver au frigo dans ce cas, et pourquoi pas en préparer pour 2 jours en doublant les ingrédients.