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Mandarines au chocolat
Prépa 10 min. | Temps de pause au frigo 10 min. ou à manger immédiatement
Ingrédients
Pour 2 goûters
Les mandarines au chocolat
- 4 clémentines (épluchées et séparées
en quartiers) - 150 g de chocolat noir (minimum 70 %
de cacao) - 1 cc d’huile d’olive de miel (pour améliorer la brillance et la texture)
- Quelques oléagineux concassés au choix
- Noix de coco râpée
Méthode
Enrobage
- Verser un fond d’eau dans une casserole, poser une assiette dessus et y casser le chocolat en morceaux pour le faire fondre au bain marie (l’eau ne doit pas toucher l’assiette), et ajouter la graisse de coco.
Les mandarines au chocolat
- Tremper la moitié des quartiers de mandarine dans le chocolat fondu.
- Parsemer d’oléagineux concassés ou/et de noix de coco râpée.
- Laisser durcir au frigo ou à t° ambiante en fonction de la chaleur.