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Crèmes vanille pas brûlées
Prépa: 10 min | cuisson 5 min
Ingrédients
Pour 2 verrines soit 2 collations
La crème à la vanille
- 300 g de tlait de soja non sucré
- 3 œufs
- 20gr de xylitol
- 2 belles cc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sucre de palmier
- 1 cs de purée d’amande blanche)
Dressage
- 1 fruit de saison
Méthode
La crème à la vanille
- Faire chauffer le lait dans une casserole avec le xylitol et l’extrait de vanille
- En parallèle battre les œufs à la fourchette dans un bol
- Les verser dans le lait bien chaud
- Remuer au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Hors du feu, ajouter la purée d’amande
- Verser dans 2 ramequins ou verrines
- Parsemer de quelques mini pincées de sucre de palmier pour l’effet caramélisé (et le goût)
Dressage
- Servir avec un fruit de saison
- Manger la première crème et garder la seconde au frigo pour le lendemain, elle en sera encore meilleure