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Curry de chou-fleur en deux versions
Prépa 10 min | cuisson 20 min.
Ingrédients
2 repas
Le curry de chou-fleur
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 oignon coupé en dés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 cc de votre mélange d’épices
- 1/2 cc de graines de fenouil
- 1/2 cc de graines de cumin
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 cs de sauce tomate (ou 1 belle cc de pâte de tomate)
- 1 belle poignée de noix de cajou
- 200g d’eau
- 1 brique de 250 ml de lait de coco (50%)
- 1 cc de bouillon de légumes
- 400g de chou-fleur
Version 1 au poulet
- 120g de blanc de poulet coupé en lanière de 1cm
- Le jus de 1 citron
- 1 petite cc de votre mélange d’épices
Version 2 façon dhal
- 2 cs de lentilles corail
- 1 cs de riz
- 2 petites cc de bouillon de légumes
Dressage
- Coriandre fraîche
Méthode
Version 1 au poulet
- Disposer les lanières de poulet dans une box en verre
- Ajouter le jus de citron et les épices, bien mélanger, mettre un couvercle et placer au frigo 30 min.
Le curry de chou-fleur
- Faire revenir l’oignon, l’ail, les noix de cajou et les épices dans un trait d’huile d’olive pendant 3 min., ajouter la sauce tomate (passata ou concentré), un trait d’eau de sorte à avoir une masse épaisse
- Mixer cette préparation au blender de sorte à obtenir une purée plus ou moins lisse (si vous avez la flemme, passez cette étape).
- Reverser dans le faitout, ajouter le lait de coco (attention si vous utilisez un lait de coco peu concentré, il vous faudra moins d’eau), rectifier avec le reste d’eau de sorte à obtenir une texture liquide mais crémeuse.
- Ajouter les fleurs de chou-fleur et laisser mijoter 10 min. à couvert.
- Ensuite faire revenir le poulet dans cette préparation pendant 10 min., toujours à couvert.
Dressage
- Disposer la crème dans le fond d’un bol, puis la moitié du chou-fleur et les morceaux de poulet. Ajouter des aromates.
Version 2 façon dhal
- Bien rincer le riz et les lentilles (si je suis pressée, je les laisse tremper quelques minutes puis je rince abondamment)
- Faire cuire les lentilles et le riz à part avec 1 petite cc de bouillon de légumes. 15 min. pour les lentilles corail, 11 min. pour le riz basmati.
- Les ajouter au chou-fleur, réchauffer le tout un bref instant, servir.
Curry de chou-fleur au poulet
Curry de chou-fleur façon dhal
Tips
Je prépare toujours plus de lentilles et de riz pour un autre repas. Les lentilles se marient bien mixées dans une soupe au potimarron, à la carotte, ou en tartinade avec de la carotte, …. Le reste de riz quant à lui peut servir pour un lunch, en salade, accompagné de légumes et d’une protéine comme du poisson, ou se transformé en riz sauté en poulet ou aux crevettes