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Pumpkin pancakes à la confiture de potimarron et d’orange
Prépa: 10 min. | cuisson: 20 min.
Ingrédients
Pour 9 pancakes soit 3 repas
La purée de potimarron
- 300g de potimarron coupé en tout petits dés
- Zeste de une orange
Les pumpkin pancakes
- 1 œuf
- 100g de purée de potimarron au zeste d’orange
- 100g de farines (ici 30g riz complet + 20g châtaigne + 50g petit épeautre)
- 1 cc d’épices à pain d’épice
- 3g de poudre à lever
- 60 g de lait de soja
- 5g de jus de citron
Dressage
- Le reste de confiture de potimarron à l’orange + 10g de sirop d’agave et 1 trait de citron et d’orange
- 15g de chocolat noir 74% fondu au bain marie
- 1 orange coupée en dés
Méthode
La purée de potimarron
- Cuire les dés de potimarron à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 15 min. en fonction de la taille des dés).
- Râper l’orange pour en prélever le zeste et le mélanger au potimarron, réserver
Pâte
- Battre l’œuf avec 100g de purée de potimarron et ajouter les farines, le bicarbonate, les épices, le lait de soja, et mélanger, terminer par le jus de citron et re-mélanger le tout une dernière fois.
- Faire chauffer une crêpière avec un filet d’huile d’olive, verser une petite louche de pâte, et retourner le pancake quand la première face est cuite. Si la crêpière est grande, vous pouvez cuire 3 pancakes ensemble.
Dressage
Servir 3 pancakes avec la confiture de potimarron à l’orange, une orange, du chocolat fondu. Voir les variantes ci-dessous.