Mes recettes |

Sucettes de banane au chocolat

Sucettes de babane au chocolat

Préparation 10 min. | Temps de pause au frigo 10 min. ou à manger immédiatement

Ingrédients

Pour 2 goûters

Enrobage

  • 50 g de chocolat noir à 74% (mieux à 83% pour une version encore moins sucrée)
  • 1 cc d’huile d’olive

Intérieur

  • 1 banane pas trop mûre

Topping

  • Quelques noix

Méthode

Enrobage

  1. Verser un fond d’eau dans une casserole, poser une assiette dessus et y casser le chocolat en morceaux pour le faire fondre au bain marie (l’eau ne doit pas toucher l’assiette), et ajouter la graisse de coco.

Intérieur

  1. Couper la banane en 2 après l’avoir pelée.
  2. Enrober les 2 morceaux de banane de chocolat.
  3. Enfoncer un pic en bois au milieu.
  4. Parsemer aussitôt de noix écrasées entre vos doigts. 
  5. Planter à la verticale sur un support ou poser sur une assiette et laisser durcir un peu sur le plan de travail ou au frais (en fonction de la température ambiante)

Dressage

  1. Accompagner d’oléagineux et d’un fruit de saison.

Dressage

Pour une version ultra rapide: couper une banane en 2 puis, encore en 2 mais cette fois, dans le sens de la longueur.

Déposer les morceaux de banane sur un plat de service, recouvrir de chocolat, parsemer de noix concassées.

D’autres idées