Mes recettes |
Sucettes de babane au chocolat
Préparation 10 min. | Temps de pause au frigo 10 min. ou à manger immédiatement
Ingrédients
Pour 2 goûters
Enrobage
- 50 g de chocolat noir à 74% (mieux à 83% pour une version encore moins sucrée)
- 1 cc d’huile d’olive
Intérieur
- 1 banane pas trop mûre
Topping
- Quelques noix
Méthode
Enrobage
- Verser un fond d’eau dans une casserole, poser une assiette dessus et y casser le chocolat en morceaux pour le faire fondre au bain marie (l’eau ne doit pas toucher l’assiette), et ajouter la graisse de coco.
Intérieur
- Couper la banane en 2 après l’avoir pelée.
- Enrober les 2 morceaux de banane de chocolat.
- Enfoncer un pic en bois au milieu.
- Parsemer aussitôt de noix écrasées entre vos doigts.
- Planter à la verticale sur un support ou poser sur une assiette et laisser durcir un peu sur le plan de travail ou au frais (en fonction de la température ambiante)
Dressage
- Accompagner d’oléagineux et d’un fruit de saison.
Dressage
Pour une version ultra rapide: couper une banane en 2 puis, encore en 2 mais cette fois, dans le sens de la longueur.
Déposer les morceaux de banane sur un plat de service, recouvrir de chocolat, parsemer de noix concassées.