Mes recettes |
Gaufres duo minutes
Prépa 30 min.
Ingrédients
7 gaufres (3 goûters)
La pâte à gaufre
- 100g de banane bien mûre écrasée
- 1/2 avocat (75g) écrasé
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 cc de cannelle
- 1 cs de sucre de palmier
- 100g de farine (80 petit épeautre + 20 châtaigne)
- 5g de bicarbonate alimentaire
- 5g de jus de citron
- 10g de cacao en poudre non sucré
Dressage
- Purée de noisette
- 1 fruit de saison
Méthode
La pâte à gaufres falafels
- Ecraser la banane dans un plat, puis l’avocat, ajouter les 3 jaunes d’œufs, la cannelle, le sucre et mélanger
- Continuer avec les farines, le bicarbonate et le jus de citron, remélanger.
- Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
- Séparer la pâte en 2 et ajouter le cacao à l’une d’entre elle
La cuisson
- Bien huiler les plaques du gaufrier avec de l’huile d’olive
- Prélever 1 cs de pâte claire, la déposer sur la plaque du gaufrier, et à côté, ajouter 1 cs de pâte chocolat.
- Cuire les gaufres environ 5 minutes
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Dressage
- Servir avec la la purée de noisette.