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Brochette d’agneau mariné
Prépa 15 min. | Cuisson 5 min.
Ingrédients
1 repas (doubler pour le lendemain)
La courgette
- 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 belle courgette à détailler en lanières avec un économe
- 1 gousse d’ail écrasée
Sauce Teriyaki
- 4 cs de marinade Teriyaki
- 2 cs de citron
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 cs de purée de cacahuète
- Eau pour détendre la purée de cacahuète
Agneau ou tofu
- 100g d’agneau ou 100g de tofu
Méthode
Sauce Teriyaki (la veille)
- Verser tous les ingrédients de la sauce dans un plat, y plonger les morceaux d’agneau et laisser mariner une nuit
Cuisson de l’agneau sauce Yakitori (le jour J)
- Le jour J, verser la marinade dans une poêle, faire chauffer et y ajouter l’agneau ou le tofu et cuire 2-3 min. de chaque côté, puis disposer les morceaux sur un pic en bois, réserver.
Cuisson de la courgette
- Faire revenir les lanières de courgette dans un filet d’huile d’olive avec l’ail pendant 5 min. le temps qu’elles s’attendrissent.
Dressage
- Déposer les lanières de courgette sur une assiette et la brochette d’agneau par dessus (ou tout simplement des morceaux) et arroser de sauce teriyaki à la cacahuète.
Astuces
Pour éviter un maximum les problématiques liées à la viande:
Eviter les cuissons agressives et la coloration – Les marinades protègent la viande de la cuisson.
En manger de petites quantités, pas trop souvent (sauf recommandations spécifiques en consultation).
La choisir de qualité, bio, d’animaux heureux ayant été nourris à l’herbe.