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Gaufres falafels
Trempage 12h | Prépa 30 min.
Ingrédients
7 gaufres (2 à 3 repas)
La pâte à gaufre falafels
- 150g de pois chiche crus (trempés 12h) et rincés (bien les égoutter)
- 1 cc de cumin
- 1 cc de paprika
- 1 cc de coriandre en poudre
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 bouquet de persil plat grossièrement ciselé
- 1 bouquet de coriandre fraiche grossièrement ciselé
- Le zeste de 1 beau citron (ou 2 petits)
- 1 œuf
- 5 g de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 belles cs de farine de petit épeautre
- 2 cs de jus de citron
- 20g d’huile d’olive
- 1 pointe de sel
La sauce
- 2 belles cs de yaourt de soja
- 1 trait de citron + un peu de zeste
- 1 gousse d’ail écrasée
Dressage
- 1 salade ou des légumes râpés
Méthode
La pâte à gaufres falafels
- Mixer tous les ingrédients dans un blender dans l’ordre. Racler les bords et vous y reprendre à 2-3 fois si nécessaire de sorte à avoir une belle pâte.
La sauce
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
La cuisson
- Bien huiler les plaques du gaufrier avec de l’huile d’olive
- Prélever 2 x 75g de pâte et les déposer sur la plaque. Quand je referme le gaufrier, j’intercale une cuillère en bois entre les plaques pour ne pas trop écraser les gaufres
- Cuire 5 moin. en fonction de la t°.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Dressage
- Servir avec la sauce et quelques légumes.