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Poulet rôti aux légumes
Prépa 15 min. | Cuisson 1h15
Ingrédients
Pour 4 repas
Le poulet
- 1 beau poulet fermier (1,8kg)
- Mix d’épices
- 1 cc de paprika en poudre
- 1 cc de coriandre en poudre
- Thym
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1 citron (zeste er jus)
- 3 cs d’huile d’olive
Les légumes
- 1 oignon détaillé en demi lunes
- 1 petit potimarron détaillé en demi lunes (1,5cm d’épaisseur)
- 2 gousses d’ail détaillées en morceaux
Méthode
Le poulet
- Mettre le poulet avec l’oignon et l’ail dans un grand plat à four (prévoir un grand plat pour le potimarron).
- Mélanger tous les ingrédients pour aromatiser le poulet et induisez ce mélanger sous la peau du poulet.
La cuisson
- Enfourner le poulet à 160° pour environ 1h15 (ou en fonction du poids du poulet).
- A mi-temps, le retourner et l’arroser du jus.
- 20 min. avant la fin de la cuisson, ajouter les demi lunes de potimarron dans le plat (si pas assez grand, mettre les lunes de potimarron sur la plaque à four avec des épices, de l’ail et un peu d’huile d’olive).
Dressage
- Servir un blanc de poulet SANS PEAU avec des légumes .