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Cake façon pain d’épices au potimarron
Prépa: 15 min | cuisson au four : 35 min
Ingrédients
1 cake de 28 cm – 3 repas
Pâte
- 3 œufs (2 entier + 1 séparé)
- 20g de sucre de palmier (goût caramélisé)
- 125g de compote de pomme non sucrée
- 1 cc de cannelle
- 2 cc d’épices à pain d’épices
- Le zeste de 3 belles mandarines
- 55g de farines (30g petit épeautre + 25g sarrasin)
- 55g d’amandes toastées à sec dans une poêle puis mixées en poudre
- 4g de bicarbonate de soude
- 150g de potimarron râpé gros
- 5g de jus de citron
- 1 poignée d’amandes effilées
Dressage
- 2-3 cc de purée d’amande blanche, ou autre purée d’oléagineux, ou du yaourt végétal pas trop sucré (Abbot & Kinneys mangue)
- 1 belle mandarine ou autre fruit de saison pas trop mûr
Méthode
Pâte
- Dans un grand plat, battre 2 œufs + le 3ème jaune avec le sucre, ajouter la compote de pomme, les épices, le zeste, les farines, les amandes mixées, le bicarbonate, le potimarron râpé, terminer par le jus de citron.
- Préchauffer le four à 160°.
- Battre le blanc d’œuf et l’ajouter à la première préparation en soulevant avec une maryse.
- Huiler un moule avec de l’huile d’olive, verser la pâte, terminer par les amandes effilées.
Cuisson
- Enfourner à 160° pour environ 35 min., si le centre manque un peu de cuisson, laisser encore 5-10 min. four éteint.
Dressage
- Laisser refroidir un peu et servir avec la purée d’amande (ou du yaourt végétal peu sucré (ici Abbot & Kinneys mangue), les fruits.