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Soupe au potimarron & lentilles massala
Prépa: 20 min | cuisson : 20 min.
Ingrédients
4 repas voire plus (congelez le reste)
Soupe
- Huile d’olive pour la cuisson
- 2 gros oignons
- 1 petit potimarron coupé en petits dés
- 70 g de lentilles corail
- 1 cc de bouillon de légumes
- 1 cc de pâte masala (ou épices masala)
- 1 belle gousses d’ail écrasée
- 1 beau morceau de gingembre râpé fin
- 1 cs de votre mix d’épices anti-inflammatoires
- Eau
Dressage
- 1 cs de votre mix d’huiles
- 1 cs de yaourt de brebis
Méthode
Soupe
- Faire revenir les oignons 3 min. dans un filet d’huile d’olive, puis verser les dés de potimarron et faire revenir quelques instants.
- Ajouter les lentilles, le bouillon et couvrir des légumes d’eau.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu’à ce que le butternut soit fondant, puis ajouter la pâte de curry, l’ail, le gingembre, le mix d’épices.
- Mixer.
Dressage
- Verser la soupe dans un bol, manger tel quel si c’est pour le repas du soir.
- Ajouter 1 cs de votre mix d’huiles ainsi qu’1 cs de yaourt de brebis pour le lunch.