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Spaghetti de lentilles aux légumes et aux crevettes
Prépa 20 min.
Ingrédients
Pour 1 lunch
(à préparer la veille si vous travailler à l’extérieur)
Les spaghetti de lentille
- 50g de spaghetti de lentille (Delhaize Bio)
- 100g de crevettes (surgelées Bio-Planet), ou de tofu mariné
- 1 petit oignon
- 1/2 courgette (200g)
- 1/2 pot de sauce tomate aux olives (Bio-planet) de 350g
- 1 trait de tamari au gingembre (Kazidomi ou magasin bio)
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 beau morceau de gingembre râpé
Dressage
- 1 petite tomate
- 1 trait de votre mix d’huiles tomate
Méthode
Les spaghetti de lentilles
- Cuire les spaghetti de lentilles environ 6 min. à feu moyen (ils ne doivent pas être trop cuits), les égoutter et réserver.
Les crevettes
- Ebouillanter les crevettes avec de l’eau chaude et les cuire 2-3 min dans un filet d’huile d’olive dans la même casserole que les spaghetti (si vous avez choisi du tofu, le faire revenir et le couper en morceaux), réserver.
Les légumes
- Remettre un filet d’huile dans la casserole, ajouter l’oignon, cuire 2 min., ensuite les dés de courgette et cuire encore 3 min.
- Verser la sauce tomate et laisser mijoter 5 min. avec le tamari.
- Ajouter le gingembre, l’ail, et remettre les spaghetti et les crevettes dans la casserole pour réchauffer le tout.
Dressage
- Dresser dans une assiette (ou dans une boîte à lunch en verre hermétique pour le lendemain).
- Terminer par la tomate crue pour l’apport en vitamines.