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Energie barres anti-inflammatoires
Trempage 1h | Prépa 15 min.
Ingrédients
6 barres (moule 16x11cm)
Base des barres
- 50g de noix de pécan (trempée 1h dans l’eau)
- 50g de coco râpée
- 40g de dattes dénoyautées
- 20g d’eau
Dessus des barres
- 120g de noix de cajou trempée 1h dans l’eau
- 20g de jus de citron jaune
- 5g de sirop d’agave clair
- Quelques pincées de curcuma
- Zeste de 1/2 citron jaune
Topping
- Zeste de 1/2 citron jaune
Dressage
- 1 fruit de saison
Méthode
Base des barres
- Égoutter les noix de pécan et les mixer avec les autres ingrédients dans un blender.
- Répartir le mélange dans un moule chemisé de papier cuisson et bien tasser avec le dos d’une cuillère.
Dessus des barres
- Égoutter les noix de cajou et les mixer avec les autres ingrédients dans un blender.
- Répartir ce mélange sur la base des barres et lisser.
- Réserver au frigo une trentaine de minutes.
Topping
- Sortir la préparation du frigo, ajouter le zeste en topping puis découper 6 barres à l’aide d’un couteau.
Dressage
Servir 2 barres par goûter avec un fruit de saison.
Pour plus de texture, émietter une noix de pécan entre vos doigts sur le dessus des barres.
Pour varier les saveurs, ajouter quelques grains de fruit de la passion.
Conserver dans une boîte hermétique dans le frigo.