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Bruschetta d'aubergine

Bruschetta d’aubergine

Prépa 5 min. | Cuisson 15 min.

Ingrédients

1 repas (il en restera un peu pour le lendemain pour le petit-dej par exemple)

L’aubergine

  • 1 belle aubergine (+/- 400g) tranchée dans la longueur
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 belle gousse d’ail écrasée
  • Origan séché

Dressage

  • Crème balsamique
  • 50g de jambon italien non fumé type Parme (3 tranches coupées finement)
  • 30g de fêta (ou tofu fumé/mariné pour varier et ne pas manger des produits laitiers ts les jours)
  • 3 tomates cerise
  • Quelques feuilles de roquette
  • Quelques feuilles de coriandre ou d’origan frais

Méthode

L’aubergine

  1. Couper des tranches d’aubergine de 1cm d’épaisseur.
  2. Mélanger l’huile et l’ail dans une coupelle et badigeonner les 2 faces des tranches d’aubergine, puis saupoudrer d’origan séché.
  3. Mettre au four préchauffé à 160° pendant 15 min.

Dressage

  1. Verser quelques traits de crème balsamique, émietter la fêta, disposer des morceaux de jambon, terminer par les quarts de tomate, la roquette et les feuilles de coriandre ou d’origan frais.

Tips

    Mangez en fonction de votre faim (sans exagérer) or 3 tranches d’aubergine devraient suffire. Vous pouvez utiliser le reste le lendemain au petit-déjeuner.

Pour éviter de manger trop de produits laitiers, remplacer la fêta par du tofu sojami à l’ail des ours ou au basilic, un régal.

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