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Courgettes rondes farcies

Courgettes farcies au quinoa

Prépa 20 min | cuisson 25 min. au total

Ingrédients

Pour 2 repas

Les minicourges

  • 2 courgettes rondes lavées et évidées (possible aussi avec des courgettes traditionnelles, les couper en 2 ds la longueur)
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • Paprika fumé
  • 1 pointe de sel
  • Huile d’olive

La farce

  • Huile d’olive
  • 1 oignon détaillé en petits morceaux
  • 1 poivron détaillé en petits morceaux
  • Les morceaux de chair des courgette
  • 100g de quinoa bien rincé (mieux si trempé pendant 1h mais il faut tout de même le rincer)
  • 1 cc de bouillon de légumes
  • 1 bloc de tofu nature 250g que vous faites mariner: tofu mariné aux agrumes

Dressage

  • Zeste de 1 mandarine (facultatif)
  • Aromates au choix (facultatif)

Méthode

Les courgettes rondes

  1. Ôter les chapeaux des courges et les réserver. Evider les courges à l’aide d’une cuillère à café en laissant un bord d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher grossièrement la chair retirée (réserver pour la farce).
  2. Badigeonner les courgettes d’huile, de paprika fumé, l’ail écrasé, le sel, et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson (avec les chapeaux à côté) et enfourner 10 min. à 150°.

Le quinoa

  1. Verser le quinoa rincé + 200g d’eau, et cuire 20 min. à couvert (une fois que ça bouillonne, baisser le feu sur 1 ou 2). Quand le quinoa est cuit, des petites spirales blanches apparaissent, réserver.

La farce

  1. Pendant les cuissons, faire revenir les dés d’oignon 3 min. dans un filet d’huile d’olive et ajouter les dés de poivron, terminer par la chaire de courgette. Couvrir et cuire 5 min. – 10 min.
  2. Ajouter les légumes au quinoa quand tout est cuit, ainsi que le tofu mariné (que vous détaillez en dés au préalable) avec la marinade.

Dressage

  1. Remplir les courgettes cuites avec la farce..
  2. Réchauffer 5-10 min. au four à 150°.
  3. Servir avec la moitié du reste de farce et garder le reste pour demain.

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