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Muffins salés courgette saumon

Muffins salés courgette saumon (ou tofu fumé)

Prépa 15 min | cuisson au four 20 min

Ingrédients

6 beaux muffins ou 12 plus petits (2 à 3 repas)

Pâte

  • 3 œufs
  • 250g de courgette râpée
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 1 belle gousses d’ail écrasée
  • 60g de farine (35 petit épeautre + 25 sarrasin)
  • 1 cc de paprika fumé
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • 3g de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 5g de jus de citron
  • 50g de saumon fumé (ou chorizo, ou 100g de tofu fumé pour une version végé)
  • 1 pincée de sel
  • 20g de parmesan râpé

Dressage

  • Salade de blé, roquette, tomates cerises, radis, concombre, … (en fonction de la saison)
  • Mélange d’huiles + Epices anti-inflammatoires
  • Quelques noix écrasée entre vos doigts 

Méthode

Pâte

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand plat (sauf le parmesan)
  2. Répartir la pâte dans un moule à muffins et parsemer de parmesan.

Cuisson

    Enfourner pour une vingtaine de minutes (en fonction de la taille) à 160° four préchauffé.

Dressage

    Servir 2 à 3 muffins (ou plus s’ils sont petits) avec une belle salade.

Tips

A préparer la veille si vous travaillez à l’extérieur

Pratiques à manger et à emporter, ils peuvent se décliner à l’infini avec d’autres légumes et se déguster aussi bien au petit-dej que pour le lunch

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