Mes recettes |
Toast à la tomate mozza
Prépa 10 min..
Ingrédients
Pour 1 repas
Le toast tomate mozza
- 1 tranche de pain de 50g ou 2 de 25g (au levain petit épeautre ou sans gluten)
- 1 gousse d’ail coupée en 2 dans le sens de la longueur
- 1 boule de mozzarella bio coupée en tranches
- 1 belle tomate
- Vinaigre balsamique
- Roquette
- Basilic ciselé
Dressage
- Roquette
- Tomate
- Mix d’huiles
Méthode
Le toast tomate mozza
- Faire revenir la tranche de pain dans le grille pain température au minimum (pour éviter de faire brunir le pain)
- Frotter les 2 faces avec la gousse d’ail
- Disposer la roquette et les rondelles de tomates en les alternant
- Terminer par quelques traits de vinaigre balsamique et le basilic
Dressage
- Tartiner le pain de crème de petits pois au pesto, ajouter les lanières de saumon, l’œuf brouillé, les micro pouces.
Tips
- Pour réduire autant que possible les apports en lactose, vérifier la quantité de glucides sur l’étquette. Plus la teneur en glucides se rapproche de 0, moins il y a de lactose.