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Clafoutis salé au chorizo
Prépa 15 min. | Cuisson 30 min.
Ingrédients
Pour 3 repas
Le clafoutis
- 3 œufs
- 25g de farine de pois chiche
- 75g de farine de petit épeautre
- 150g de crème soja
- 50g de lait de soja
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 pincée de sel
- Quelques pincées de paprika, de curcuma, gingembre, coriandre en poudre
- Herbes de Provence
- 75g de chorizo
- 320g de rondelles de courgette de 1cm d’épaisseur
- 1/2 poivron coupé en dés
- 35g de parmesan râpé
Dressage
- Roquette
- Tomates cerises
- 1 trait de mix d’huiles
Méthode
Le clafoutis
- Battre les œufs avec le sel et les épices et aromates, ajouter les farines, mélanger, terminer par la crème et le lait de soja, mélanger une dernière fois.
- Ajouter l’ail, les dés de poivrons, et de chorizo ou de tofu
- Verser 1 cs d’huile d’olive dans le plat à four et l’étaler
- Disposer les rondelles d’oignon dans le plat à four, puis, par dessus, les rondelles de courgette (si vous en avez trop pour une couche, les couper en dés et les ajouter aux œufs)
- Verser la préparation aux œufs sur les rondelles de courgettes
- Saupoudrer de parmesan râpé
Cuisson
- Allumer le four, enfourner immédiatement et cuire pendant 30 min. à 160° ou jusqu’à ce que ça soit cuit.
Dressage
- Servir avec de la roquette, des tomates cerises, un trait du mix d’huiles et pourquoi pas les épices anti-inflammatoires.
Tips
Facile à emporter dans la boîte à lunch avec quelques crudités et une petite vinaigrette (votre mix d’huile et un peu de moutarde par exemple)..