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Quiche anti-gaspi sans pâte

Quiche anti-gaspi sans pâte

Prépa. : 15 min. | Cuisson 45 min.

Ingrédients

Pour 8 parts soit 3 à 4 repas

Appareil

  • 4 œufs (moule à gâteau de 20 cm de diamètre)
  • 240 g de crème soja
  • 2 belles gousses d’ail écrasées
  • Muscade râpée 
  • 1 pincée de sel
  • Herbes de Provence (ou aromates fraîches)
  • 20 g de parmesan râpé (+ 5 g pour le topping)

Fond de quiche aux légumes

  • 530 g de restes de légumes, ici un mix de restes de poireau cru, de chou pointu cru, de chou fleur cru râpé, de butternut cru râpé, d’épinards décongelés.

Dressage

  • Salade de saison (pourpier, doucette, …)
  • Mix d’huiles (Lin + olive)
  • 1 trait d’huile de sésame grillé
  • Épices anti-inflammatoires

Méthode

Appareil

  1. Battre les œufs avec tous les éléments de l’appareil (sauf 5 g de parmesan pour le topping).

Les légumes du fond de quiche

  1. Couper les légumes crus en tout petits morceaux ou les râper avec la râpe à gros trous. S’il s’agit d’un poireau ou d’un oignon, on peut le couper en rondelles.
  2. Faire revenir les légumes crus 5 min. dans une casserole avec un peu d’huile d’olive pour les attendrir.
  3. Chemiser un moule à gâteau de papier cuisson, verser les légumes, puis l’appareil avec les œufs, terminer par un peu de parmesan râpé.

Cuisson

  1. Enfourner à 160° (sans préchauffage) pour environ 45 min.

Dressage

    Servir 1/4 à 1/3 de quiche par repas avec une belle salade de saison assaisonnée de mix d’huiles et d’épices anti-inflammatoires, ou un reste de légumes.

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