
Quiche anti-gaspi sans pâte
Prépa. : 15 min. | Cuisson 45 min.
Ingrédients
Pour 8 parts soit 3 à 4 repas
Appareil
- 4 œufs (moule à gâteau de 20 cm de diamètre)
- 240 g de crème soja
- 2 belles gousses d’ail écrasées
- Muscade râpée
- 1 pincée de sel
- Herbes de Provence (ou aromates fraîches)
- 20 g de parmesan râpé (+ 5 g pour le topping)
Fond de quiche aux légumes
- 530 g de restes de légumes qui ne rejètent pas trop d’eau, ici un mix de restes de poireau cru, de chou pointu cru, de chou fleur cru râpé, de butternut cru râpé, d’épinards décongelés.
Dressage
- Salade de saison (pourpier, doucette, …)
- Mix d’huiles (Lin + olive)
- 1 trait d’huile de sésame grillé
- Épices anti-inflammatoires
- 1 tranche de saumon pour un apport supérieur en protéines ou du jambon de Parme, un morceau de fromage affiné
Méthode
Appareil
- Battre les œufs avec tous les éléments de l’appareil (sauf 5 g de parmesan pour le topping).
Les légumes du fond de quiche
- Couper les légumes crus en tout petits morceaux ou les râper avec la râpe à gros trous. S’il s’agit d’un poireau ou d’un oignon, on peut le couper en rondelles.
- Faire revenir les légumes crus 5 min. dans une casserole avec un peu d’huile d’olive pour les attendrir.
- Chemiser un moule à gâteau de papier cuisson, verser les légumes, puis l’appareil avec les œufs, terminer par un peu de parmesan râpé.
Cuisson
- Enfourner à 160° (sans préchauffage) pour environ 45 min.
Dressage
- Servir 1/4 à 1/3 de quiche par repas avec une belle salade de saison assaisonnée de mix d’huiles et d’épices anti-inflammatoires, ou un reste de légumes.
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