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Cookies figues chocolat
Préparation 15 min. | Cuisson au four : 15-20 min.
Ingrédients
Pour 7 cookies d’une quarantaine de grammes
Pâte
- 130g de banane écrasée bien mûre
- 25g de purée d’amande complète
- 1 cc de cannelle
- 5g de sucre de palmier
- 100 g de flocons d’avoine gros
- 20g d’amandes toastées puis mixées/li>
- 25g de figues séchées coupées en morceaux
- 20g de chocolat noir min 74% (mieux si 80% ou plus) concassé
Dressage
- 3 noix du Brésil
- 1 fruit de saison
- 1 lait de soja + poudre de caroube
Méthode
Pâte
- Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.
- Former 7 cookies à l’aide d’un boulier à glace, les déposer successivement sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir à l’aide d’une fourchette.
Cuisson
- Cuire 15-20 min à 160°.
- Laisser refroidir avant de déguster ils en seront meilleurs et vont un peu se durcir.
Dressage
Servir avec des oléagineux et un fruit de saison (ou 2 s’il est petit) tout en commençant par les noix puis le fruit, terminer par 2 cookies.