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Tofu brouillé aux légumes verts
Prépa : 10 min. | cuisson : 10 min
Ingrédients
2 à 3 repas fonction des légumes et de votre faim
Les légumes
- 1 poireau détaillé en rondelles
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 belle courgette détaillée dans le sens de la longueur avec un économe
- 60g de petits pois surgelés
- Un reste de lentilles
Tofu brouillé
- 250 g de tofu
- 1 filet d’huile d’olive
- Mélange d’épices anti-inflammatoires
- Ail frais ou en poudre au goût
- 1 trait de Tamari coriandre wazabi
- Crème soja pour l’effet baveux
Dressage
- Aromates au choix
- 50g de pain au levain au petit épeautre ou sans gluten
Méthode
Les légumes
- Verser l’huile d’olive dans un faitout avec le poireau, l’ail, faire revenir 5 min. avec un tout petit peu d’eau.
- Ajouter les lanières de courgette et cuire environ encore 3 min. à feu doux le temps que les légumes s’attendrissent, terminer par les petits pois et les lentilles, puis réserver.
Tofu brouillé
- Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.
Dressage
- Disposer les légumes dans un bol ou une assiette, ajouter le tofu, terminer par les aromate.
Astuces
- Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
- Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
- Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.
- Les fruits sont une source naturelle de glucides, ce qui permet de varier votre alimentation plutôt que de manger du pain tous les jours.