0489 809 660 Liège Micronutritionniste & formatrice b.piret@icloud.com

Mes recettes |

Crêpe et glace rhum raisin

Crêpes et glace à la cacahuète

Prépa : 15 min.

Ingrédients

Pour plusieurs crêpes

Crêpes

  • 1 œuf
  • 10g de xylitol (Kazidomi)
  • 80g de farines (ici un mix de 40g petit épeautre, 20g châtaigne, 20g sarrasin)
  • 165g de lait de soja
  • 1 pincée de bicarbonate
  • Quelques gouttes de jus de citron

La glace à la cacahuète

  • 100g de banane congelée
  • 20g de purée de cacahuète crunchy (avec des morceaux)

Dressage

  • Quelques cacahuètes grillées concassées

Méthode

Crêpes

  1. Battre l’œuf avec le xylitol et bien faire mousser. Ajouter le lait, les farines, le bicarbonate, mélanger. Terminer par le jus de citron et mélanger une dernière fois.

Cuisson

  1. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants à feu doux.
  2. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

La glace à la cacahuète

  1. Mixer les rondelles de banane congelées dans un blender avec la purée de cacahuète.

Dressage

Disposer une crêpe dans une assiette et ajouter les 2 boules de glace par dessus. Pour vous aider à faire des boules, mettre la glace dans un boulier à glace pour façonner des boules. Terminer par quelques éclats de cacahuètes grillées.

D’autres idées

Mandarines au chocolat

Mandarines au chocolat

Mandiants

Mandiants

Crèmes vanille pas brûlées

Crèmes vanille pas brûlées

Sucettes de banane au chocolat

Sucettes de banane au chocolat

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*