Mes recettes |

Spaghetti de courgette à la bolognaise

Spaghetti de courgette à la bolognaise

Prépa 20 min.

Ingrédients

Pour 2 repas

Les spaghetti de courgette

  • 1 trait d’huile d’olive
  • 2 courgettes (environ 800g) longues détaillée dans la longueur avec un économe à spaghetti de légumes (avec un économe simple, ça marche aussi pour des tagliatelles)

La bolognaise

  • 100g de viande haché de bœuf
  • 1 oignon
  • 1/2 cc de paprika
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 belle cc d’origan séché
  • 1/2 poivron rouge détaillé en morceaux
  • 1/2 poivron jaune détaillé en morceaux
  • 400g de sauce tomate aux olives
  • 2 gousses d’ail écrasée
  • 1 trait de tamari

Dressage

  • 5-6 copeaux de parmesan détaillés avec un économe
  • Origan frais ciselé

Méthode

Les spaghetti de courgette

  1. Faire revenir les spaghetti de courgette dans un trait d’huile d’olive 4-5 min. délicatement à feu doux, quand elles se laissent aller, elles sont cuites, réserver.

La bolognaise

  1. Faire revenir l’oignon dans un trait d’huile 3 min. puis ajouter les épices, la viande et faire revenir 3 min. de plus, réserver.
  2. Verser un trait d’huile dans le faitout et faire revenir les morceaux de poivron5-10 min., verser la sauce tomate, l’origan séché, le tamari, le mélange viande oignon, faire cuire encore 2 min. avec les tagliatelles de courgette.
  3. Hors du feu, ajouter l’ail

Dressage

  1. Dresser la moitié dans une assiette avec les copeaux de parmesan et l’origan frais ciselé. Mettre le reste dans une pot hermétique en verre pour demain.

D’autres idées

Soupe au potimarron

Soupe au potimarron

Pizzettas de chou-fleur

Pizzettas de chou-fleur

Houmous

Houmous

Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Pizza sans pâte

Pizza sans pâte

Crème de petits pois au pesto express

Crème de petits pois au pesto express

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Caponata

Caponata

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Tzatziki de betterave

Tzatziki de betterave

Spaghetti au chou chinois

Spaghetti au chou chinois

Pesto d’asperges au basilic

Pesto d’asperges au basilic

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Guacamole et green toasts

Guacamole et green toasts

Spaghetti de courgette au pesto vert

Spaghetti de courgette au pesto vert

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Dip d’edamame

Dip d’edamame

Courgettes garnies façon pizzetta

Courgettes garnies façon pizzetta

Coleslaw orange aux agrumes

Coleslaw orange aux agrumes

Houmous à la butternut

Houmous à la butternut

Roulades de chou farci

Roulades de chou farci

Tortillas au chou-fleur

Tortillas au chou-fleur

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Lasagne veggie sans gluten

Lasagne veggie sans gluten

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Soupe aux blancs de poireaux

Soupe aux blancs de poireaux

Légumes tomatés aux lentilles

Légumes tomatés aux lentilles

Epinards au curry jaune et au raifort

Epinards au curry jaune et au raifort

Toasts aux borlotti braisés

Toasts aux borlotti braisés

Soupe de betterave aux haricots blancs

Soupe de betterave aux haricots blancs

Pâtes de lentilles corail

Pâtes de lentilles corail

Coleslaw moutardé

Coleslaw moutardé

Soupe thaïe au butternut

Soupe thaïe au butternut

Trempette de légumes à la betterave

Trempette de légumes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Dhal carottes épinards

Dhal carottes épinards

Burgers au tofu

Burgers au tofu

Soupe céleri poire

Soupe céleri poire

Patate douce farcie au houmous

Patate douce farcie au houmous

Houmous chou rouge citron

Houmous chou rouge citron

Soupe au chou rouge

Soupe au chou rouge

Steaks de chou rouge 2 versions

Steaks de chou rouge 2 versions