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Spaghetti de courgette à la bolognèse aux lentilles
Prépa 15 min.
Ingrédients
Pour 1 repas
Les spaghetti de courgette
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 courgette longues détaillée dans la longueur avec un économe à spaghetti de légumes (avec un économe simple, ça marche aussi pour des tagliatelles
La bolognaise de lentilles
- 40g de lentilles blondes ou brunes rincées
- 1/2 cc de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2cm de gingembre râpé
- 200g de sauce tomate aux olives
- 1 trait de tamari
Dressage
- Un tout petit peu de fêta émiettée
- Quelques tomates cerises coupées en 4
- Queues d’oignon nouveau
Méthode
La bolognaise de lentilles
- Cuire les lentilles avec le bouillon dans 70g d’eau 10 min. à couvert. S’il reste de l’eau, cuire encore 2-3 min. sans couvercle.
- Quand il n’y a plus d’eau, ajouter la sauce tomate, l’ail, le gingembre, terminer par le tamari.
Les spaghetti de courgette
- Pendant la cuisson des lentilles, faire revenir les spaghetti de courgette dans un trait d’huile d’olive 4-5 min. délicatement à feu doux, quand elles se laissent aller, elles sont cuites.
- Ajouter la sauce bolognaise aux lentilles.
Dressage
- Servir dans une assiette avec un peu de fêta émiettée, les tomates cerise et des queues d’oignon nouveau ciselées