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Dip d’edamame
Prépa 10 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
Dip d’edamame
- 100g de fèves edamame surgelées
- 1 avocat nettoyé
- 10g du mix d’huiles
- 10g de purée d’amande blanche
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1cm de gingembre râpé fin
- Le jus de 1 citron (à adapter en fonction du goût)
Dressage
- Légumes en bâtonnets
- Ou 1 tranche de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten
- Ou des crackers maison
- Feuilles de Basilic ou micro pousses de basilic
Méthode
Dip d’edamame
- Verser les fèves edamame dans un bol et ajouter de l’eau chaude pour les dégeler.
- Les égoutter puis les mixer avec l’avocat et tous les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Pour plus de goût, je réserve au frigo 30 min à 2h avant de déguster.
Dressage
- Tartiner la préparation sur une petite tranche de pain avec un peu de salade au choix ou accompagner de bâtonnets de légumes crus.