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Houmous à l’edamame
Prépa 15 min.
Ingrédients
Plusieurs repas
Houmous à l’edamame
- 100g de fèves edamame surgelée
- 80g de pois-chiches en bocal
- 15g du mix d’huiles
- 10g de purée d’amande blanche
- 1 gousse d’ail écrasée
- 3-4 pincées de coriandre en poudre
- 1 pincée de cumin
- 20 g de jus de citron
- 30 feuilles de coriandre fraîche
- 1 larme de tamari
Dressage
- Salade au choix
- 1 tranche de pain de petit épeautre au levain ou sans gluten
- J1: 3 rondelles de bûche de chèvre
- J2: 1 œuf mollet
Méthode
Le houmous à l’edamame
- Verser les fèves edamame dans un bol et ajouter de l’eau chaude pour les dégeler.
- Les égoutter puis les mixer avec les pois chiches (j’enlève la peau) et tous les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Rectifier avec un peu d’eau (j’ai mis 10g) et des épices au besoin.
Dressage J1
- Tartiner le houmous sur une tranche de pain.
- Disposer 3 rondelles de chèvre sur le houmous.
- Accompagner d’une salade ou de légumes cuits au choix.
L’œuf mollet
- Faire bouillir de l’eau, quand elle est à ébullition, plonger l’œuf délicatement à l’aide d’une cuillère et cuire 6 min., puis le plonger dans l’eau froide et l’écaler après 2 min.
Dressage J2
- Tartiner le houmous sur une tranche de pain.
- Couper l’œuf en 2 dans le sens de la longueur.
- Accompagner d’une salade ou de légumes cuits au choix.