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Houmous à la butternut & crackers aux graines
Prépa 20 min. | Cuisson 2 x 20 min (butternut et crackers)
Ingrédients
Plusieurs repas
Les crackers aux graines
- 60 g de graines de sésame
- 60 g de graines de tournesol
- 60 g de graines courge
- 40 g de graines de lin broyées (ou de chia non broyées)
- 60 g de farine de quinoa
- 130 g d’eau bien chaude
- Une pointe de sel ou mieux du gomasio
- Herbes séchées
Le houmous à la butternut
- 200g de butternut cuit
- 120g de pois-chiches en bocal
- 30g de purée de sesame
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c à thé de paprika
- 2 c à thé de cumin
- 10g de jus de citron
- 2 cs du mix d’huiles
Dressage
- Salade
- Graines germées
- Graines
Méthode
Les crackers aux graines
- Préchauffer le four à 160°.
- Mélanger les graines, la farine, le sel et les herbes séchées.
- Ajouter l’eau bien chaude.
- Mélanger pour obtenir une pâte ferme.
- L’étaler en un grand rectangle fin sur un papier cuisson.
- Enfourner une vingtaine de minutes, mais retourner le cracker après 15 min.
- Quand le cracker est légèrement coloré, le sortir du four.
- Le laisser refroidir puis le casser en morceaux.
Le houmous à la butternut
- Mixer tous les ingrédients dans un blender.
- Réserver au frigo 30 min. à 2h dans un récipient fermé, le temps que les arômes se développent.
Dressage
- Tartiner le houmous sur les crackers ou sur du pain si vous n’avez pas le temps de faire les crackers.
- Accompagner d’une salade.