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Mousse de patates douces au chocolat

Mousse de patates douces au chocolat

Prépa 10 min. | Cuisson vapeur des patates douces 20 min.

Ingrédients

Pour 3 parts

Les mousses de patate douce au chocolat

  • 250g de patates douces cuites vapeur
  • 1 cc de cannelle de Ceylan
  • 2 oeufs 
  • 90g de chocolat noir à min. 74%
  • Quelques gouttes de fève Tonka (facultatif)

Dressage

  • Des noix
  • 1 fruit de saison 

Méthode

Les mousses de patate douce au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie (le plat ne doit pas toucher l’eau).
  2. Mixer les patates douces avec la cannelle, l’essence de fève Tonka et les jaunes d’œuf, puis ajouter le chocolat et re-mixer le tout.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
  4. Mélanger le tout en soulevant bien la préparation pour ne pas faire retomber les blancs.
  5. Verser dans 3 verrines et placer au frais 1h ou 2 avant de déguster.

Dressage

    Servir avec des noix et un fruit de saison.

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