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Riz sauté aux légumes et filets de cardine
Prépa : 10 min.
Ingrédients
Pour 1 lunch
Le riz sauté aux légumes
- 1 filets d’huile de sésame
- 1 oignon détaillé en dés
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 poignée de petits pois surgelés
- 50g de riz basmati
- 1 cs de tamari
Le poisson
- 1 trait d’huile d’olive
- Filets de petits poissons blancs au choix
Dressage
- Tige d’oignon nouveau ciselée
- 1 trait de citron
Méthode
Le riz sauté aux légumes et le poisson
- Commencer par faire cuire le riz dans 1,5 fois son volume d’eau à couvert (quand ça cuit, fermer le feu, et laisser cuire). En tout la cuisson du riz dure 10 min.
- En parallèle, dans un grand faitout, faire revenir l’oignon dans l’huile de sésame avec l’ail, ajouter les poivrons, laisser cuire quelques instants.
- Quand le riz est cuit l’ajouter aux légumes avec les petits-pois et un trait de tamari, faire revenir en mélangeant un bref instant le temps de dégeler les petits pois, puis les verser dans une assiette.
- Verser 1 trait d’huile d’olive dans le faitout et faire revenir les filets de poisson 2-3 min. et les ajouter au mélange riz légumes
- Terminer par un trait de citron sur le poisson et une tige d’oignon nouveau ciselée.
Tips
Cette recette de riz sauté aux légumes fonctionnent avec du poulet, des crevettes ou des gambas.
Si vous ne trouvez pas de filet de cardine (rayon poissonnerie), le remplacer par un autre petit poisson.
Les petits poissons sont moins pollués et contiennent donc un peu moins de perturbateurs endocriniens et de métaux lourds.