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Crèmes au chocolat
Prépa: 5 min | cuisson 5 min
Ingrédients
Pour 3 verrines soit 3 collations
La crème chocolat
- 300 g de tofu soyeux
- 150 gr de chocolat noir à 74% min. (mieux si 80% ou +)
Topping
- Chocolat noir ou cacao non sucré
Dressage
- 15 noix
- 1 fruit de saison
Méthode
La crème chocolat
- Faire fondre le chocolat au bain-marie (le plat ne doit pas toucher l’eau).
- Mettre le tofu soyeux dans un blender et mixer avec le chocolat fondu jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse
- Versez dans des verrines et faire prendre au frais pendant 1 bonne heure, voire une nuit.
Topping & dressage
- Râper un peu du chocolat noir au-dessus des crèmes ou ajouter un peu de cacao en poudre non sucré.
- On peut aussi râper de l’orange sur le dessus ou dans la crème pour un gout chocolat orange.
- Accompagner de quelques noix et d’un fruit de saison.