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Tofu brouillé aux dés de courgette
Prépa : 10 min. | cuisson : 10 min
Ingrédients
3 repas
Les légumes
- 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 reste de poireau détaillé en rondelles
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 reste de carotte détaillée en fines tranches ou râpée
- 1 courgette détaillée en petits dés
- 1 reste de lentilles (2-3 cs)
Tofu brouillé (si pas déjà prêt)
- 250 g de tofu
- 1 filet d’huile d’olive
- Mélange d’épices anti-inflammatoires
- Ail frais ou en poudre au goût
- 1 trait de Tamari coriandre wazabi
- Crème soja pour l’effet baveux
Dressage
- aromate au choix
Méthode
Tofu brouillé
- Faire revenir les épices anti-inflammatoires dans un trait d’huile d’olive et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja, réserver.
Les légumes
- Verser l’huile d’olive dans le faitout avec le blanc de poireau, l’ail, et par dessus, ajouter les légumes et faire revenir 4-5 min. avec les lentilles à feu doux le temps que les légumes s’attendrissent que les lentilles se réchauffent.
- Ajouter le tofu brouillé et mélanger le tout.
Dressage
- Verser 1/3 de la préparation dans une assiette (ou un peu plus si vous avez faim), terminer par des aromates si vous en avez.
- Réserver le reste dans un plat hermétique en verre dans le frigo.
Astuces
- Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
- Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
- Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.
- Les fruits sont une source naturelle de glucides, ce qui permet de varier votre alimentation plutôt que de manger du pain tous les jours.