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Soupe de betterave épicée
Prépa 20 min | cuisson 25 min.
Ingrédients
4 bols de soupe
Topping 1
- 1 petite betterave tranchée finement
- 1 petit panais tranché finement
- 1 topinambour tranchée finement
- 1 trait d’huile d’olive
Soupe
- 1 trait d’huile d’olive pour la cuisson
- 1 oignon rouge coupé grossièrement
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 beau morceau de gingembre épluché puis râpé fin
- 1 cc de bouillon de légumes
- 400g de betterave rouge épluchée et coupée en tout petits dés
- 650g d’eau
Topping 2
- 30g de noix de pécan
- 1 petite poignée de graines de tournesol
- 1 petite poignée de graines de courge
- 1/2 cc de sucre de palmier
- 10g de jus de citron
Méthode
Topping
- Détailler tous les légumes à l’aide d’une mandoline.
- Poser les tranches sur une plaque à four chemisée de papier cuisson.
- Badigeonner d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau.
- Enfourner 20 à 30 min. à 160° pour en faire des chips (après 20 min, j’enlève les panais qui cuisent + vite).
Soupe
- Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les oignons, le gingembre et l’ail 3 min.
- Ajouter les betteraves et faire revenir le tout brièvement, puis ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les betteraves soient bien tendres.
- Quand les betteraves sont fondantes, mixer finement.
Topping 2
- Faire revenir les noix et les graines à sec dans une poêle pendant 5 à 10 min., réserver, puis verser le sucre, le jus de citron et faire revenir un instant puis ajouter les noix et graines, mélanger (ce mélange doit être plus acidulé que sucré)
Dressage
Servir la soupe dans des bols, parsemer de chips de légumes et du mélange noix/graines
Tips
Cette soupe peut également se manger froide