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Toasts aux Borlotti
Trempage: 1 nuit | Prépa 15 min | cuisson : 25 min.
Ingrédients
1 repas
Borlotti
- 1 trait d’huile d’olive
- 1 échalote détaillée en morceaux
- 1 gousse d’ail détaillée en morceaux
- 50g de haricots secs Borlotti (à faire tremper 1 nuit)
- 1 branche de romarin
- 2 feuilles de laurier
- 250 ml d’eau
- 1 morceau d’algue Kombu (facultatif mais sale naturellement)
- 1 petite cs de tamari (après la cuisson)
- 5g de kuzu (épaississant)
Toasts ail & sésame grillé
- 2 petites tranches de pain d’épeautre ou petit épeautre ou sans gluten
- 1 gousse d’ail coupée en 2 dans le sens de la longueur
- Huile de sésame grillé
Dressage
- Salade au choix, graines germées, …
- Coriandre ciselée
- Zeste de citron
- Ail détaillé en morceau
Méthode
Borlotti
- Faire revenir l’échalote et l’ail 3 min., ajouter les feuilles de laurier, le romarin, les Borlotti rincés, et laisser cuire quelques instants, puis ajouter l’eau et l’algue, couvrir et laisser mijoter 20 min. à couvert.
- Quand les Borlotti sont cuits, les mettre dans une passoire et récolter le liquide à remettre dans la casserole, ajouter le tamari et le kuzu bien délayé dans 2 cc d’eau froide.
- Faire cuire pour épaissir le liquide et en faire une sauce épaisse puis remettre les Borlotti dans la sauce (sans le romarin et les feuilles de laurier), réserver.
Toasts ail & sésame grillé
- Passer les tranches de pain dans un grille pain au minimum, elles doivent être craquantes mais non colorées.
- Frotter chaque côté des tranches de pain avec la gousse d’ail coupée en 2, puis avec 1 cc d’huile de sésame grillé.
Dressage
Déposer les tranches de pain dans une assiette, verser quelques Borlotti avec de la sauce, poser une tranche de pain, de nouveau des Borlotti, de la salade, coriandre fraîche, quelques morceaux d’ail, du zeste de citron.