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Bowl à l’agneau Yakitori
Prépa : 15 min.. | Cuisson : 10 min.
Ingrédients
2 repas
Le riz rouge
- 50g de riz rouge à faire tremper dans 4 x son volume d’eau 1 nuit
- 1/2 cc de bouillon de légumes pour la cuisson
Sauce Yakitori
- 4 cs de mirin
- 2 cs de tamari
- 1 cs d’huile d’olive
- 2 cc de sucre de fleur de palmier
- 5g de kuzu (épaississant à utiliser lors de la cuisson)
Agneau ou tofu
- 250g d’agneau ou 250g de tofu
Le chou-fleur
- 200g de fleurettes de chou-fleur
Méthode
Sauce Yakitori (la veille)
- Verser tous les ingrédients de la sauce (sauf le kuzu) dans un plat, y plonger les morceaux d’agneau et laisser mariner une nuit
Le riz rouge
- Rincer le riz, le cuire avec le bouillon de légumes dans 2 fois son volume d’eau froide. Une fois la cuisson lancée, couvrir et diminuer le feu.
- Après 20 minutes (si le riz est quasi cuit), terminer la cuisson sans le couvercle de sorte à ce que le liquide soit absorbé.
Le chou-fleur
- Cuire les fleurettes 10 min. à la vapeur.
Sauce Yakitori (le jour J)
- Le jour J, verser la marinade dans une poêle, faire chauffer et y ajouter l’agneau ou le tofu et cuire 2-3 min. de chaque côté, puis disposer les morceaux sur un pic en bois, réserver.
- Bien diluer le kuzu dans 1 cs d’eau froide et le verser dans la poêle, faire cuire un instant jusqu’à épaississement de la sauce.
Dressage
- Déposer le chou-fleur et le riz dans un bol, puis poser la brochette d’agneau et arroser de sauce Yakitori.
Astuces
Pour éviter un maximum les problématiques liées à la viande:
Eviter les cuissons agressives et la coloration – Les marinades protègent la viande de la cuisson.
En manger de petites quantités, pas trop souvent (sauf recommandations spécifiques en consultation).
La choisir de qualité, bio, d’animaux heureux ayant été nourris à l’herbe.