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Bowl tofu cacahuète
Ingrédients
1 bowl
Tofu
- 1 bloc de tofu détaillé en tranches de 0,5 cm d’épaisseur, soit 100 g
- Huile de sésame grillé
Salade de légumes
- 75 g de chou rouge détaillé en fines lanières
- 75 g de chou chinois ou de chou blanc détaillé en fines lanières
- 1 carotte râpée
- 1 échalote détaillée en fines rondelles
- 1 orange coupée en morceaux
Sauce
- 1 cs de vinaigre balsamique (ou de cidre)
- 1 cs huile de sésame grillé
- 2 cs d’eau
- 1 cc de purée de cacahuète
- 1 cc de sauce soja ou tamari
Méthode
Prépa : 15 min. | Cuisson : 6 min.
Sauce
- Mélanger tous les ingrédients dans une coupelle, réserver.
Tofu
- Verser un filet d’huile de sésame dans une poêle et faire revenir les tranches de tofu 3 min. de chaque côté.
Dressage
- Disposer la salade de légumes et les morceaux d’orange dans un bol, déposer les tranches de tofu sur la salade et arroser de sauce, terminer par quelques feuilles de coriandre ou de persil plat si vous en avez.
- Vous pouvez servir avec un peu de riz basmati (1 à 2 cs)