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Soupe thaïe au butternut
Prépa: 20 min | cuisson : 20 min.
Ingrédients
4 repas voire plus (congelez le reste)
Soupe
- Huile d’olive pour la cuisson
- 2 gros oignons
- 3 gousses d’ail
- 600 g de butternut épluché et coupé en petits dés (utiliser le reste pour une autre recette)
- 2 bâtons de citronnelle fendues dans le sens de la longueur (aidez-vous du dos de votre couteau)
- 1 beau morceau de gingembre râpé
- 1 brique de 250 ml de crème de coco (en réserver un peu pour le topping)
- 1 cc de bouillon de légumes
- 1 cc de pâte de curry rouge
- 100 g de lentilles corail
- Eau
Dressage
- Citron vert
- 10 noix de cajou concassées
- 1 cs de crème de coco
- Coriandre fraîche
Méthode
Soupe
- Faire revenir les oignons 3 min. avec l’ail dans un filet d’huile d’olive, puis verser le butternut et faire revenir quelques instants.
- Mettre la citronnelle dans la casserole, couvrir des légumes, et ajouter tous les autres ingrédients, terminer par l’eau. Le liquide doit couvrir les légumes.
- Laisser mijoter une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le butternut soit fondant.
- Enlever la citronnelle et mixer.
Dressage
- Verser la soupe dans des bols, ajouter la crème de coco, répartir un peu de noix de cajou et de coriandre, terminer par un trait de citron.