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Tofu brouillé pleurotes poireaux
Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.
Ingrédients
Champignons
- Huile d’olive
- 70 g de rondelles de blancs de poireaux
- Ail
- 120 g de pleurotes
Tofu brouillé
- 250 g de tofu
- 1 filet d’huile d’olive
- Mélange d’épices anti-inflammatoires
- Ail frais ou en poudre au goût
- 1 trait de Tamari coriandre wazabi
- Crème soja pour l’effet baveux
Dressage
- Aromates au choix
Méthode
Champignons
- Faire revenir les rondelles de poireau et les pleurotes dans de l’huile d’olive (ajouter quelques gouttes d’eau si nécessaire et couvrir si trop sec), ajouter l’ail et cuire quelques minutes, réserver sur une assiette.
Tofu brouillé
- Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.
Dressage
- Verser 1/3 de tofu dans l’assiette, ajouter la préparation aux pleurotes, terminer par quelques aromates si vous en avez sous la main.
Astuces
- Je vous donne des idées pour accompagner votre brouillé de tofu or vous pouvez plutôt utiliser des restes de légumes que vous avez dans le frigo, c’est ce que je fais. De cette manièren pas de gaspillage!
- Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
- Vous pouvez déjà cuire les champignons la veille et les mettre à part si vous souhaitez varier les plaisirs et par exemple manger le tofu avec un autre ingrédient dans la semaine.
- Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
- Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.