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Cupcakes à la betterave
Prépa: 15 min | cuisson au four: 20 min
Ingrédients
12 cupcake en fonction de la taille des modules
Les cupcakes
- 400 g de betterave râpée
- 1 oignon râpé
- 35 g de farine de petit épeautre
- 25 g de farine de quinoa
- 20 g de poudre de substitut d’œuf
- 30 g de parmesan râpé (ou fromage végane)
- 2 cs d’huile d’olive
- 40 g de graines de tournesol toastées (revenues à sec dans une poêle)
- Noix de muscade râpée
Sauce
- 3 cs de yaourt de soja
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 trait de jus de citron.+ un peu de zeste
Dressage
- Salade de sason
- Mix d’huiles
Tips
Pratiques à emporter, se dégustent aussi bien chaud que froid, au petit-dej pour le lunch accompagnés d’une protéine, ou même pour le repas du soir accompagné d’une belle salade (et sans protéines)
Ils se conservent 5 jours au frigo dans une boîte hermétique.
Méthode
Pâte
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un grand plat
Cuisson
- Enfourner pour une vingtaine de minutes à 160° four préchauffé.
Sauce
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dressage
- Repas du soir: servir 2 à 3 muffins avec une belle salade
- Petit-dej/midi: servir avec une protéine (un brouillé de tofu, blanc d’œuf brouillé,…)
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