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Brownies marbrés chocolat betterave
Prépa: 10 min | cuisson au four : 25 min
Ingrédients
Moule de 16 sur 16 cm (9 parts, 4 goûters)
Pâte
- 2 œufs
- 10 g de sucre vanillé (1 sachet)
- 100 g de compote de pomme non sucrée
- 50 g d’amandes complètes toastées puis mixées
- 50 g de farine de riz complet + 20 g
- 20 g de farine de châtaigne
- 200 g de betterave cuite
- 90 g de chocolat noir à 72% (ou 83% si vous avez l’habitude de manger peu sucré)
Dressage
- 10 amandes complètes (le gras diminue l’IG)
- 1 orange ou 2 mandarines (l’acidité fait chuter l’IG de vos goûters)
Méthode
Pâte
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Mixer la betterave en crème avec un blender, ajouter le chocolat fondu, mixer puis ajouter 20 g de farine et 1 cs de préparation aux œufs, re-mélanger
- Verser un peu de préparation blanche dans un moule chemisé de papier cuisson, puis un peu de mélange au chocolat, puis un peu de mélange clair et terminer par le chocolat. Ca ne doit pas être régulier, laisser faire la pâte.
- Lisser avec le dos d’une cuillère
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la compote, les amandes en poudre, les farines (sauf 20 g de farine de riz)
Cuisson
- Enfourner 25 min. Four préchauffé – Le brownie doit être sec au dessus et fondant à l’intérieur.
- Sortit du four, laisser refroidir avant de découper
Dressage
Tips
L’acidité d’un agrume fait chuter l’IG de ce gâteau ainsi que le gras des amandes par lesquelles je vous conseille de commencer.
Penser à utiliser des moules en inox pour préserver votre santé et éviter autant que possible les moules en Téflon ou en silicone: exemple de moule