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Tofu brouillé aux choux de Bruxelles

Tofu brouillé aux choux de Bruxelles

Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.

Ingrédients

Choux de Bruxelles

  • Huile d’olive
  • 1 petit oignon coupé en fines rondelles
  • 150 g de choux de Bruxelles nettoyés et coupé en fines rondelles

Tofu brouillé (si pas déjà prêt)

  • 250 g de tofu
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Mélange d’épices anti-inflammatoires
  • Ail frais ou en poudre au goût
  • 1 trait de Tamari coriandre wazabi
  • Crème soja pour l’effet baveux

Dressage

  • 1 morceau de carré aux agrumes s’il vous en reste, si non, une petite tranche de pain avec un peu de tapenade d’olive ou un fruit de saison.

Méthode

Choux de Bruxelles

  1. Faire revenir les rondelles d’oignon 3 min. dans une poêle en inox, puis ajouter les rondelles de choux de Bruxelles et cuire 3 min. de plus.
  2. Si vous avez déjà du tofu brouillé préparé, il suffit de l’ajouter dans la poêle avec les choux de Bruxelles pour le réchauffer, si non suivre la recette qui suit.

Tofu brouillé

  1. Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.

Dressage

  1. Verser dans un bol ou une assiette.

Astuces

  1. Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
  2. Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
  3. Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.
  4. Les fruits sont une source naturelle de glucides, ce qui permet de varier votre alimentation plutôt que de manger du pain tous les jours.
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