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Carré aux agrumes
Prépa: 15 min. | cuisson au four : 25 – 30 min.
Ingrédients
Pour 4 belles parts
Le carré aux agrumes
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé (20 g)
- 100 gr de compote de pomme non sucrée
- 55 gr de yaourt végétal vanille (ou nature + extrait de vanille)
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 + 25 g d’amandes toastées (revenues à sec dans une poêle pendant 10 min.) puis mixées (en farine avec un peu de morceaux)
- 5 g bicarbonate de soude
- 6 g de jus de citron
- Le zeste de 2 belles mandarines (ou orange)
Dressage
- 1 fruit et purée d’amande blanche
- Ou 1 fruit et du chocolat fondu
- Ou 1 fruit et du yaourt végétal à la vanille
- Ou 1 fruit et un peu de zeste
Méthode
Le carré aux agrumes
- Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la compote et le yaourt, mélanger.
- Réserver 25 g d’amande en poudre pour le topping, puis ajouter tous les autres ingrédients dans l’ordre et mélanger une dernière fois.
- Saupoudrer du reste d’amandes.
Verser la préparation dans un moule (carré de 16 cm sur 16 cm pour moi) chemisé de papier cuisson.
Cuisson
- Enfourner à 160° pendant 25-30 min. en fonction de la taille du moule. Vérifier la cuisson avec un pic en bois, s’il ressort sec, c’est cuit.
Dressage
- Laisser refroidir et couper des parts. Servir avec un fruit, un peu de purée d’amande, ou du chocolat fondu pour varier les plaisirs.