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Quiche anti-gaspi sans pâte
Prépa. : 15 min. | Cuisson 45 min.
Ingrédients
Pour 8 parts soit 3 à 4 repas
Appareil
- 4 œufs (moule à gâteau de 20 cm de diamètre)
- 240 g de crème soja
- 2 belles gousses d’ail écrasées
- Muscade râpée
- 1 pincée de sel
- Herbes de Provence (ou aromates fraîches)
- 20 g de parmesan râpé (+ 5 g pour le topping)
Fond de quiche aux légumes
- 530 g de restes de légumes, ici un mix de restes de poireau cru, de chou pointu cru, de chou fleur cru râpé, de butternut cru râpé, d’épinards décongelés.
Dressage
- Salade de saison (pourpier, doucette, …)
- Mix d’huiles (Lin + olive)
- 1 trait d’huile de sésame grillé
- Épices anti-inflammatoires
Méthode
Appareil
- Battre les œufs avec tous les éléments de l’appareil (sauf 5 g de parmesan pour le topping).
Les légumes du fond de quiche
- Couper les légumes crus en tout petits morceaux ou les râper avec la râpe à gros trous. S’il s’agit d’un poireau ou d’un oignon, on peut le couper en rondelles.
- Faire revenir les légumes crus 5 min. dans une casserole avec un peu d’huile d’olive pour les attendrir.
- Chemiser un moule à gâteau de papier cuisson, verser les légumes, puis l’appareil avec les œufs, terminer par un peu de parmesan râpé.
Cuisson
- Enfourner à 160° (sans préchauffage) pour environ 45 min.
Dressage
- Servir 1/4 à 1/3 de quiche par repas avec une belle salade de saison assaisonnée de mix d’huiles et d’épices anti-inflammatoires, ou un reste de légumes.