Béatrice Piret | Micronutritionniste Liège : 0489 809 660 b.piret@icloud.com

Mes recettes |

Saumon vapeur

Saumon vapeur

Prépa : 10 min. + 5 min. de cuisson

Ingrédients

Pour 1 pers.

Saumon

  • 100 g de saumon bio

Dressage

  • Pourpier ou autre salade de saison
  • Mix d’huiles + épices anti-inflammatoires
  • Citron
  • 1/4 ou plus selon votre faim de pomme coupée en tranche

Méthode

Saumon

  1. Cuire le saumon à la vapeur 4-5 min. (une marguerite en inox fera parfaitement l’affaire)

Dressage

  1. Déposer une poignée de pourpier sur une assiette.
  2. Verser un peu du mix d’huiles et saupoudrer du mélange d’épices curcuma gingembre.
  3. Poser le saumon ainsi que les tranches de pomme dans l’assiette et arroser d’un trait de citron.

Tips

Vous pouvez trouver une marguerite (panier vapeur en inox) chez Ikea pour moins de 5€, voici le lien: panier vapeur

J’achète mon saumon bio chez Bio Planet en surgelé. C’est pratique, j’en ai toujours sous la main, il est congelé immédiatement, ce qui limite la prolifération de bactéries pathogènes et il est sans doute moins pollué, le bio devant répondre à certains standards de qualité. Vous pouvez également trouver le même chez Colruyt: saumon bio surgelé

Accompagner éventuellement ce plat d’une soupe s’il en reste de la veille.

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