Mes recettes |
Saumon vapeur
Prépa : 10 min. + 5 min. de cuisson
Ingrédients
Pour 1 pers.
Saumon
- 100 g de saumon bio
Dressage
- Pourpier ou autre salade de saison
- Mix d’huiles + épices anti-inflammatoires
- Citron
- 1/4 ou plus selon votre faim de pomme coupée en tranche
Méthode
Saumon
- Cuire le saumon à la vapeur 4-5 min. (une marguerite en inox fera parfaitement l’affaire)
Dressage
- Déposer une poignée de pourpier sur une assiette.
- Verser un peu du mix d’huiles et saupoudrer du mélange d’épices curcuma gingembre.
- Poser le saumon ainsi que les tranches de pomme dans l’assiette et arroser d’un trait de citron.
Tips
Vous pouvez trouver une marguerite (panier vapeur en inox) chez Ikea pour moins de 5€, voici le lien: panier vapeur
J’achète mon saumon bio chez Bio Planet en surgelé. C’est pratique, j’en ai toujours sous la main, il est congelé immédiatement, ce qui limite la prolifération de bactéries pathogènes et il est sans doute moins pollué, le bio devant répondre à certains standards de qualité. Vous pouvez également trouver le même chez Colruyt: saumon bio surgelé
Accompagner éventuellement ce plat d’une soupe s’il en reste de la veille.
Salade vitaminée au tofu
Une salade vitaminée au tofu, une recette végétale pour un repas léger, et pour alléger vos apports en…
Chili sin carne
Avec ce délicieux chili sin carne sans gluten, hyper facile et healthy, réduire ses apports en protéines…
Pops d’œufs de caille
Et si on brunchait ce dimanche de Pâques avec ces pops d’œufs de caille au poisson fumé? Ca…