Mes recettes |

Soupe au chou rouge

Soupe au chou rouge

Prépa: 15 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients

Plusieurs repas

Soupe

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge coupé grossièrement
  • 400 g de chou rouge détaillé en lanières (300 g pour la soupe + 100 g pour le houmous)
  • Eau

Après avoir séparé le chou

  • 1 cc de bouillon de légumes (à ajouter après avoir séparé le chou pour le houmous)
  • 50 g de haricots blancs en boite

Dressage

  • Chou rouge émincé très finement
  • 1 tranche de poire coupé dans la longueur et détaillée en petits dés
  • Vinaigre de framboise
  • Pistaches concassées (optionnel)
  • Graines germées de chou rouge (optionnel)

Méthode

Soupe

  1. Faire revenir l’oignon et le chou rouge 5 min. dans l’huile, puis couvrir d’eau et laisser mijoter 25 min.
  2. Quand le chou est tendre, en prélever 100g et le mettre dans un blender pour le houmous de chou rouge au citron
  3. Verser le bouillon de légumes et les haricots blancs dans la soupe, laisser cuire encore un peu (pendant que vous faites le houmous) puis mixer la soupe.

Dressage

  1. Verser la soupe dans des bols, ajouter le chou émincé, répartir quelques dés de poire trempées da,js le vinaigre de framboise, les pistaches, terminer par les graines germées.

D’autres idées

Soupe au potimarron

Soupe au potimarron

Pizzettas de chou-fleur

Pizzettas de chou-fleur

Houmous

Houmous

Gaspacho à la tomate

Gaspacho à la tomate

Pizza sans pâte

Pizza sans pâte

Crème de petits pois au pesto express

Crème de petits pois au pesto express

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur

Caponata

Caponata

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Chou-fleur perlé aux fines herbes

Tzatziki de betterave

Tzatziki de betterave

Spaghetti au chou chinois

Spaghetti au chou chinois

Pesto d’asperges au basilic

Pesto d’asperges au basilic

Gaspacho de melon

Gaspacho de melon

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Guacamole et green toasts

Guacamole et green toasts

Spaghetti de courgette au pesto vert

Spaghetti de courgette au pesto vert

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Tagliatelles de concombre à la japonaise

Dip d’edamame

Dip d’edamame

Courgettes garnies façon pizzetta

Courgettes garnies façon pizzetta

Coleslaw orange aux agrumes

Coleslaw orange aux agrumes

Houmous à la butternut

Houmous à la butternut

Roulades de chou farci

Roulades de chou farci

Tortillas au chou-fleur

Tortillas au chou-fleur

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Boulettes de quinoa à la sauce tomate

Lasagne veggie sans gluten

Lasagne veggie sans gluten

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Stœmp de patate douce aux triangles de tofu

Soupe aux blancs de poireaux

Soupe aux blancs de poireaux

Légumes tomatés aux lentilles

Légumes tomatés aux lentilles

Epinards au curry jaune et au raifort

Epinards au curry jaune et au raifort

Toasts aux borlotti braisés

Toasts aux borlotti braisés

Soupe de betterave aux haricots blancs

Soupe de betterave aux haricots blancs

Pâtes de lentilles corail

Pâtes de lentilles corail

Coleslaw moutardé

Coleslaw moutardé

Soupe thaïe au butternut

Soupe thaïe au butternut

Trempette de légumes à la betterave

Trempette de légumes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Cupcakes à la betterave

Dhal carottes épinards

Dhal carottes épinards

Burgers au tofu

Burgers au tofu

Soupe céleri poire

Soupe céleri poire

Patate douce farcie au houmous

Patate douce farcie au houmous

Houmous chou rouge citron

Houmous chou rouge citron

Soupe au chou rouge

Soupe au chou rouge

Steaks de chou rouge 2 versions

Steaks de chou rouge 2 versions