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Tofu brouillé aux champignons
Prépa : 10 min. | cuisson : 5 min | Total 10 min.
Ingrédients
Champignons
- Huile d’olive
- Oignon
- Ail
- Champignons
Tofu brouillé
- 250 g de tofu
- 1 filet d’huile d’olive
- Mélange d’épices anti-inflammatoires
- Ail frais ou en poudre au goût
- 1 trait de Tamari coriandre wazabi
- Crème soja pour l’effet baveux
Dressage
- Salade de saison, épinards ou les 2
Méthode
Champignons
- Détailler l’oignon en petits morceaux, écraser l’ail et les faire revenir 3 min. dans une poêle, puis verser les champignons et cuire quelques instants, réserver sur une assiette.
Tofu brouillé
- Remettre un peu d’huile d’olive dans la poêle, verser les épices anti-inflammatoires selon vos goût et mélanger puis ajouter le tofu et l’émietter en tout petits morceaux, faire revenir quelques instants, déglacer avec 1 cs de tamari et pour un effet baveux comme les œufs, ajouter un trait de crème soja.
Dressage
- Mettre un peu de salade dans l’assiette, ajouter des champignons, puis le brouillé de tofu, terminer par quelques champignons.
Astuces
- Idéalement, pour gagner du temps, on prépare tout le bloc de tofu soit 250 g. De cette façon, on en a pour 3 repas, il suffira de le réchauffer un bref instant le matin ou le midi, mais on peut le manger froid également.
- Vous pouvez déjà cuire les champignons la veille et les mettre à part si vous souhaitez varier les plaisirs et par exemple manger le tofu avec un autre ingrédient dans la semaine.
- Penser aux wraps de brouillé de tofu avec des légumes.
- Le tofu est un aliment santé par excellence, et une protéine complète, comme la viande qu’il peut remplacer à merveille. De plus, il n’a pas tous les inconvénients des protéines animales.