Ma meilleure recette de tiramisu végétal aux fraises, sans lactose

Tiramisu végétal aux fraises

Un délicieux tiramisu végétal aux fraises revisité en verrines pour plus de rapidité. Une recette hyper fraîche, sans lactose et ultra légère, à dégusterer sans culpabiliser avec son mascarpone aux noix de cajou.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé mes biscuits cuillères mais si vous êtes pressés, vous pouvez très bien utiliser des biscuits du commerce. Ils seront toutefois moins healthy!

Il est également possible d’associer à cette recette un autre type de biscuits, essayez pour varier les plaisirs.

Tiramisu végétal aux fraises

Ingrédients

Pour 2 belles coupes

  • 125 g de noix de cajou trempée dans l’eau pendant 4 heures
  • 50 g d’eau
  • 40 g de sucre vanillé + 20 g
  • 300 g de fraises + quelques unes pour la déco
  • 2 c à s de jus de citron
  • 10 biscuits cuillère

Méthode

Le tiramisu végétal aux fraises

  1. Commencer par la crème en mixant les noix de cajou réhydratée dans un blender.

  2. Ajouter un tout petit peu d’eau et le sucre

  3. Re-mixer en raclant bien les bords du blender avec une spatule et jusqu’à consistance bien lisse et ajouter l’eau jusqu’à consistance souhaitée.
  4. Terminer par 1 c à s de jus de citron, ça va donner une couleur bien blanche à votre crème.
  5. Réserver au frigo.
  6. Nettoyer et équeuter les fraises.
  7. En prendre 200 g, les couper en morceaux, et saupoudre du sucre restant puis laisser de côté.
  8. Écraser les 100 g restants à la fourchette avec 1 c à s de jus de citron.
  9. Prendre des verrines et déposer dans le fond des morceaux de biscuits.
  10. Verser le coulis de fraises dessus.
  11. Ajouter ensuite les morceaux de fraises.
  12. Terminer en pochant le mascarpone de cajou avec une poche à douille, décorer de demi fraises par dessus, ajouter un biscuit cuillère.
Tiramisu végétal aux fraises
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